Maßnahme Sensibilisierung der Mitarbeitenden und Patient:innen in der Speiseversorgung
LWL-Kliniken Münster und LengerichSensibilisierung der Mitarbeitenden und Patient:innen in der Speiseversorgung
Berechnung der CO2-Bilanz aller Menüs im Sommer- und Winterspeiseplan sowie Auslobung von klimafreundlichen (stoßen 40 % weniger CO2 aus als herkömmliche Gerichte) und veganen Menüs.
Green Nudging: Durch Hinweise/Icons auf dem Speiseplan sollen Mitarbeitende und Patient:innen auf klimafreundliche und vegane Gerichte im Speiseplan aufmerksam gemacht werden. Sie sollen angeregt werden, sich für diese Gerichte zu entscheiden und einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Durch die Information und Kennzeichnung können Mitarbeitende und Patient:innen für klimafreundliche Gerichte sensibilisiert werden und sie können selbst eine Entscheidung treffen, ohne sich bevormundet zu fühlen.
Parameter
- Investionsart: nicht investiv
- Umsetzungszeitraum: 1 - 3 Jahre
-
Kosten:
jährliche Lizenzkosten Eaternity (1.200 €); Personalkosten